Заказ товара

Ваше сообщение отправлено
Ваше сообщение не отправлено
Ф.И.О
Телефон
Email
Ваш заказ
Выбранный товар Вы сможете забрать по адресу:
г. Новочеркасск, ул. Дубовского, 7.

Запись к врачу

Ваше сообщение отправлено
Ваше сообщение не отправлено
ФИО
Телефон
E-mail

Диетология

Диетология в LazerClinic

Что есть, когда есть и как есть – это, конечно личное дело каждого. Однако именно от характера нашего питания в значительной степени будет зависеть то, как мы выглядим, в каком пребываем расположении духа, активны ли мы или находимся в состоянии физического и эмоционального спада. В зависимости от качества питания мы – энергичны и молоды или будем чувствовать себя глубокими стариками, получаем удовольствие от работы или она нам будет в тягость, успешны ли мы или будем едва сводить концы и концами. Словом, набор продуктов в холодильнике, способ их приготовления и режим употребления определяет во многом качество нашей жизни. Мы действительно то, что мы едим.

Человек ставший на путь рационального питания, обязательно достигнет внешнего и внутреннего преображения. Поэтому наша цель – дать как можно больше полезной и доступной информации о питании и образе жизни, которой легко следовать. По большому счёту, люди обретают для себя новую жизнь – активную, наполненную смыслом, с ощущением собственной  значимости в ней. В ритме городской жизни бывает не просто  организовать сбалансированное питание для себя и членов своей семьи, мы подскажем как это лучше сделать.

Благодаря вашей совместной работе со специалистом по снижению веса вы узнаете:

  • Как правильно добиться биологических перемен в собственном организме;
  • Узнаете о правильном сочетании компонентов еды в порции, которое ускоряет обмен веществ, позволит поддержать чувство сытости и высокую работоспособность;
  • Сформируете навыки здорового питания и закрепите результат;
  • Научитесь есть то, что вам хочется, не переедая, контролируя себя и планируя своё поведение.

Чем же так полезно дробное питание?

  • Регулирует работу органов пищеварения, препятствуя обострению хронических заболеваний;
  • Способствует снижению уровня холестерина. Согласно исследованиям, у людей, часто принимающих пищу, холестерина в организме на 5% меньше, чем у тех, кто ест один – два раза в день;
  • Повышается иммунитет;
  • Система частого и дробного питания существенно повышает физическую активность. Обусловлено это тем, что регулярное питание предотвращает неожиданные  подъёмы и падения уровня сахара крови, что часто является причиной дневной усталости.
   

Обычно мы оцениваем еду  в категориях «вкусно – не вкусно», «сытно – не сытно», «хочу – не хочу». Действительно, удовольствие от еды, чувство сытости, комфорт, наслаждение, все эти ощущения нам хорошо знакомы. Иногда мы им радуемся, иногда испытываем прямо противоположные чувства  - ругаем себя, что опять не сдержались, не смогли устоять перед вкусненьким, поддались наваждению. Однако, удовольствие от еды, всё-таки не главная задача. Главное, это энергия, питательные вещества, витамины и прочие компоненты пищи.  

Пищеварение и всасывание начинается уже в ротовой полости. Слюна содержит фермент амилазу, расщепляющую крахмал до мальтодекстринов и далее до глюкозы. И та глюкоза, которая успевает здесь образоваться, прямо здесь и всасывается.  

Кислая среда желудка необходима для обеззараживая пищи, удаления микробов, первичного расщепления белков. Чем дольше пища находится в желудке, тем дольше мы ощущаем сытость. Минимальный срок пребывания в желудке у жидкостей. Они там вообще не задерживаются. Отчасти поэтому напитки, даже содержащие приличное количество калорий не воспринимаются нами такими уж сытными.    

В двенадцати – перстную кишку открываются протоки желчного пузыря и поджелудочной железы. Задача желчи эмульгировать жиры.  

Путешествуя по тонкой кишке, наша пища уже представляет собой жидкую взвесь жиров, белков и углеводов. Затем они распадаются на части: глюкозу, аминокислоты, глицерин и жирные кислоты.  И уже далее  эти вещества всасываются в кровь и отправляются в печень.     

Проблема в том, что при слишком большом однократном поступлении глюкозы выбрасывается слишком много инсулина, и уровень сахара крови начинает резко снижаться. В ответ на такое падение уровня сахара крови организм отвечает выбросом гормонов противоположного действия, в первую очередь адреналина и норадреналина. Их задача, мобилизовать глюкозу из гликогена и вновь повысить уровень сахара. В общем, такие скачки глюкозы, грозят развитием сахарного диабета второго типа, артериальной гипертонии, нарастанием избыточного веса.   Нужно помнить, что сытность продукта и его калорийность, это далеко не одно и тоже.